Пустая трата слов

Предвыборная трепотня,
Риторика и демагогия
Назойливей день от дня.
Устать от них успели многие.

Лишь кандидатам сносу нет,
Они воистину несносные. 
Со всех экранов и газет –
Призывы их многоголосные.

Отнюдь не трудно обещать
(Что, красноречия не хватит ли?),
Но нечем будет отвечать
Затем на ропот избирателей.

Июнь 1995


Рецензии