Помощник Саша

Саша взрослым уже стал
Он сегодня рано встал.
Застелил свою кровать.
Нужно маме помогать.

Мама ходит на работу.
Завтра выходной. Суббота.
Отдохнула, чтоб она,
Саша взялся за дела.

Взял он веник и совок,
Смел весь мусор в уголок.
И посуду перемыл,
Грязь всю в раковину смыл.

Тряпку выжал на пол он,
Чтоб его помыть потом.
Смело в руки швабру взял,
Вымыл кухню, спальню, зал!

Мамочка поела чтобы,
Саша режет бутерброды.
Крошки падают на пол,
Ничего, протрет потом!

Целый день сынок трудился,
Ни минуты не ленился.
Отдохнуть присел на стул,
За столом большим уснул.

Наконец, приходит мама.
Ключ из сумочки достала.
Дверь тихонько отворилась,
Мама сильно удивилась!

У двери стоит совок,
Спрятан мусор в уголок.
Всюду налита вода,
И в квартире тишина.

Мама в кухню забегает,
Кран журчащий закрывает.
У нее вопрос один -
Что наделал ее сын?

А сыночек мирно спит,
По-тихонечку сопит.
Вдруг разбилась в кухне чашка!
Тут вскочил помощник- Сашка!

Ждет, когда его похвалят.
Бысто к маме подбегает:
"Посмотри как постарался,
Целый день я убирался!"

Но не долго длилась радость.
Мама полчаса ругалась!
И за чашку, и за воду
Влипло и за бутерброды!

Саша лишь сказал со вздохом:
"Я не думал делать плохо.
Лишь хотел тебе помочь.
Делал все как ты точь в точь!"

Тут растаяла она
Крепко сына обняла!:
"Я ругать тебя не буду!
Научу как мыть посуду,

Чисто вымести весь пол
И обед накрыть на стол.
Ты уже совсем большой,
Будешь сын - помощник мой!"

Очень Сашенька устал.
Маме сонно отвечал:
"Можно только завтра утром?
Взрослым быть ужасно трудно!"


Рецензии