Говорю от имени фигуры...

Говорю от имени фигуры,
Стоящей на носу парусника,
Журчанием родника
О том, что прямо по курсу вижу, как
Вперёдсмотрящий, как ветер шевелит морей шевелюру.
Я корабль веду за собой вперёд,
Напоминая мальчика, обгоняющего ручей,
А вместе с ним и бумажный кораблик, чей
Бок имел цвет намочивших халат врачей
И цену лежавших в этих халатах банкнот.
Все имеют свои недостатки.
Вот я не имею ног, посыльным быть не могу,
Чтобы, солёный воздух хватая ртом на бегу,
Подносить капитану оранжевое рагу
Вместе с доносом о том, что море спокойно и гладко.
Поэтому я стою, уцепившись за судна краешек,
Забытый всеми как личность, как моряк не забытый никем.
Я несу весь корабль у себя в рюкзаке
И солнечного зайчика на раскрытой руке,
Как просящий у неба соломинку утопающий.

2014


Рецензии