Желания

Взглянув на рукав рубашки, увидела вдруг,
Как по нему бежал небольшой паук.
Моим первым желанием было его убить,
Чтобы больше не смел по рубашке моей ходить.
Ну а он всё бежал, не зная, что ждёт его,
Маленький такой, серьёзный и деловой.
И тогда появилось второе желание: нет,
Я просто поймаю его и на землю ссажу.
Паучок про себя ничего не думал в ответ:
Он пытался пройти из складок на локте межу.
И, засев вдруг в одной из этих глубоких складок,
Стал вить паутину и наводить порядок,
Как будто себе прибежище он нашёл,
Пройдя всю рубашку, и пояс, и юбки подол.
И третье желание было таким простым,
По-детски правильным, я наслаждалась им:
Пускай остаётся, как добрый невидимый дух,
Живёт в рукаве и меня защищает от мух.
А он всё старается тонкую нить протянуть,
Проторить на складку соседнюю лёгкий путь.
Уже паутинок несколько в складке есть.
С интересом смотрю, как он выше хочет залезть.
Но тут налетел ветерок, паутину порвал
И унёс навсегда паучка с моего рукава.

2014


Рецензии