Мы состоим

Всё то, к чему хотели б мы сподобиться -
Всё в нас запрограммировал Создатель.
Но в наших душах явственно находится
Таинственный сторонний наблюдатель.
Война и мир, пройдя любовь и ненависть,
Проходят сквозь песочные часы.
Но нашу очень личностную летопись
Фиксируют, как тонкие весы.
Бесстрастно, глубоко аналитически
Фильтруют наши мысли и слова.
И уж совсем почти автоматически
В процессе этом - наша голова.
Но вольный мир игры воображения,
Имея бесконечно много лиц,
И есть не что иное как Вселенная
Без всяких там пределом и границ.
Играя то пиано, то фортиссимо,
Он исполняет наш любой каприз.
А иногда легко и независимо
Диктует нашу творческую мысль.
И Муза иногда туда заходит
Из лёгких несбывающихся снов.
И я иду за ней не зная броду
Сквозь вечный шторм, не видя берегов.
Из нот и слов рождаются картины.
А в них - всегда необходимый свет.
И мир добра, что жив неистребимо,
Нам тоже улыбается в ответ.
Я этот стих почти научным слогом
В своём начале начал излагать.
Я начал говорить немножко строго
Про мир в душе и Божью благодать.
Но суть души и наших психологий
Ведут нас в жизни с самых ранних пор.
Мы состоим из самых разных "логий",
Мы состоим из пожеланий Бога,
И только он наш высший контролёр.
Да. В наших душах явственно находится
Таинственный сторонний наблюдатель.
Всё то, к чему хотели б мы сподобиться -
Всё в нас запрограммировал Создатель.


25.04.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии