Кострома

Если хочется купечества,
Поезжайте в Кострому -
Сказ торгового Отечества
Воплощенный наяву:
Очертания арок каменных,
Волжский воздух, сырный дух.
И наливок смесь отчаянно
Здесь тревожит вкус и слух.
Если хочется истории,
Отправляйтесь в Кострому.
Храмы ласково построены.
Держат сильную страну.
Чудотворными иконами,
Белизной высоких стен,
Золотыми перезвонами
Близят время перемен.
Если любите вы блинчики,
Приходите в Кострому.
Вы оближите мизинчики,
Что испачкались в меду!


Рецензии
Замечательно! Яркое, живое , красочное, лёгкое,чудесное стихотворение!

Елена Андреева 11   25.09.2019 00:04     Заявить о нарушении