Поэзия

В системе отсчёта координат,
Где любовь краеугольный камень,
Я ставлю все на зеро:
Мы ведь и это дело провалим.

3,7,11 - кажется так,
И тянет уже налево.
Жаль, что это не было темой Эйнштейна:
Он бы поправил дело.

Пирамида Маслоу свелась до трех
Очень кондовых ступеней:
Сегодня самореализация -
Это деньги плюс время.

Держится пока только Фрейд
Мадонной, задирающей задницу:
Это же лучше, чем любить Камю,
Когда все разваливается.

Вчера умер мой близкий друг,
А мне ни жарко, ни холодно.
А между прочим, если б не он,
Я сдохла бы с голода.

Не чувствую боли, не ведаю слез -
Я амфора пудов двести.
Слава богу, я не хочу никаких детей
И быть твоей славной невестой.

Я умею жить на войне с тобой,
Забивать гранатами мысли,
Но я не приучена, извини,
К бытовой мирной жизни.

Ты прости меня друг оставшийся,
Но лучше я в одиночку.
Поэзия не любит котлет и борща:
Она создаётся из точки.


Рецензии