Доброхоты

У каждого из нас в шкафу свои скелеты,
Запрятанные так, что трудно отыскать.
Вот и копаются в остывшем тле поэты,
Писатели, друзья и журналистов рать.

Они на белый свет вытаскивают нечто:
Безнравственную связь, непризнанных детей,
Интрижек скороспелость быстротечных,
Сомнительность поступков и речей.

И чем ты выше взмыл на небосклоне,
Тем больший интерес их, пламенея, жжёт,
Свергают доброхоты объект охоты с трона,
И каждый благороден, точно Дон Кихот.


Рецензии
Очень актуальное для наших дней стихотворение, Нина! Всё так и есть.
С теплом души

Светлана Доровских   01.06.2020 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Ваша поддержка мне нужна. Спасибо!

Нина Тихомирова 2   01.06.2020 22:50   Заявить о нарушении