Сон

Спят по всей стране мосты,
спят деревья и кусты,
птицы, звери, комары,
спят безлюдные дворы.

Засыпает ночью всё,
спит сознание моё,
отдыхает мозг, не пашет,
зайчик солнечный не пляшет.

Тишина и благодать,
беспорядка не видать,
только небо очень хмуро,
и луна глядит понуро.

Речка тоже притаилась,
видно солнце ей приснилось,
да и солнце тоже спит
и тихонечко храпит.

Тут петух вдруг встрепенулся,
на шесточке потянулся
и давай весь мир будить,
но не нам его стыдить.

Так устроен петушок,
сочинит к утру стишок,
слышат все кукареку,
разгоняет сон-тоску.

Солнце первое проснулось,
из за елей улыбнулось,
и петух угомонился,
знать на курочке женился.


Рецензии
Прекрасное стиховорение, Виктор!
Душевное, глубокое, жизненное!
Счастья, вдохновенья и любви!

Светлана Шиманская   02.10.2022 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, будьте счастливы и любимы. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   02.10.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.