Город

Лежит предо мною город огромный,
Где вечно по улицам бродит толпа,
А у меня вопрос старомодный,
Где здесь, любовь, найти мне тебя?
 
Носила меня свободная воля,
В каких не бывал я только краях,
Пустыни прошел, изнывая от зноя,
И холод снежинками рос на бровях!
 
Там, где не встретишь тебя, дорогую,
Испытывал только свою я судьбу,
Там я и истину понял другую –
Нельзя променять «любовь» на «ходьбу»!
 
И вот я, отшельник, с гор снежных спустился,
Позади всё ж остались равнины, луга,
Ветвями лесов и свод расступился,
И стал я любви своей верный слуга…
 
Она – это девушка, почти неземная,
Ее красота, как розы цветок,
В душе она стала почти как родная,
И образ её как живительный сок!
 
Я знаю одно, она где-то здесь бродит,
Одна одиноко средь безликой толпы,
Надеждой себя она тоже заводит,
Где миленький мой, любименький ты?
 
...
 
Лежит предо мною город огромный,
Где вечно по улицам бродит толпа,
А у меня вопрос старомодный,
Где здесь, любовь, найти мне тебя?..


Рецензии