***

Это любовь…
И только её не хватает, когда хорошо,
Только она превосходит могущества мира,
Это о ней – «Не создай ненароком кумира…»
Это за ней дождик тёплый прошёл.
Это она босиком по июньской заре,
В спелый июль входит полунагая,
Полудня злую истому превозмогая,
Жарких объятий суля поднести в октябре.
Это любовь – Безусловная, словно завет,
Самого ветхого в космосе грехопаденья –
Млечным путём разрешается боготерпенье,
На нестерпимое, неискушённое НЕТ!
Ну, и, конечно же – потому что Луна
Выйдя из туч, улыбается будто знакомым,
Вам, и ему… и кому-то совсем невпопад
Вышедшим в сад, наважденьем влекомым.
Это любовь – больше некому так бушевать,
В самые скушные дни на земле и на море.
Самое страшное, самое жгущее горе,
Эту любовь потерять…

15 июля 2019


Рецензии