Скрипка надорвалась...

Скрипка надорвалась, поцелуй со смычком создавая,
Арфа полуживая выси нашла предел,
Зал грел своим могучим дыханием тромбон,
Струн стон его за живое задел.
Стук барабанного сердца горячил басистые бубны,
Пульс их вторил колебанию кожи его.
Живой и рассыпчатый перелив ксилофона
Набегал волнами над оркестровым рвом,
А сквозь него прорывался где-то в выси жаворонка
Перезвон трения палочки о треугольник стальной.
Льняной занавес впитывал звуки погреба,
Сквозняк, идущий оттуда, из зала вытеснил зной.
И шторы были отдёрнуты, открывая величие тайное,
Выбежали движения и на виду у всех
Вынули голос откуда-то, выпустили, как голубя,
При этом, как сон, любя декоративный смех.
Ноты взлетали из подпола и с ними одновременно
Взлетали вихрем юлящим театральные искусства,
А в темноте сидений отблески украшений
Говорили о том, что в театре сегодня не пусто.

2012-2013?


Рецензии