Салюки

каждый раз встречая свою собаку на сене
душу' её и прикармливаю...
одновременно
развожу на продажу борзых щенков
персидских и тонконосых
первый из них на всё готов за пару слов
потому что борзые берут без спроса
а потом убегают как лола – беги лола беги!
руки твои в карманы колени твои легки
крапчатые подруги мраморные круги под глазами
беги напролёт огородами не бери деньгами
чувствуешь лолочка – шашлыками пахнет над озером
тянется бледное пламя кажется навсегда
облако башня пьяный географ за мёртвых детей
кожица на ступнях ободрана заживёт до свадьбы
плавать бы тебе Лола загорать и плавать
до обморока
до ранних судорог над ритуальной чашей

*
представителей этой породы отличает тонкая душевная организация/ц


Рецензии
Перечитала пару раз. Красиво и тонко, Берта.

Кикимора Болотовна   07.09.2019 22:45     Заявить о нарушении
спасибо)

Берта Лучева   08.09.2019 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.