С годами часто снятся кони... элегия

С годами часто снятся кони,
Лихие кони из степей,
Узнавшие задор погони
И убеганье от плетей.

Когда аркан со свистом мимо,
Когда заплот – прыжком одним,
Когда галопом рвутся гривы,
Как тучи ветром грозовым.

Когда могучие копыта
С земли срывают верхний слой,
Когда на свете всё забыто
И только есть борьба с собой…

Потом стоят в глухом затоне
И в воду смотрят, наклонясь,
А с неба, будто бы с ладони,
К ним звёзды падают, искрясь.

С годами часто кони снятся,
Лихие кони из степей,
И иногда, готов признаться,
Их жалко больше, чем людей…


Рецензии
Читаю и перечитываю...
Умные, сильные, красивые стихи.
С уважением и удивлением,

Светлана Вакарова   17.09.2019 13:01     Заявить о нарушении