Дано мне было...

         Если бы мысль субъекта порождалась его мозгом,
         то после его смерти сознание исчезало бы, но это
         противоречит современным научным исследованиям,
         из которых следует - сознание после смерти остаётся.
         Процесс мышления - пока является неразгаданной
         тайной.

Из слов простых я мысль творю, –
Её видение в сознании мне было
Дано увидеть на мгновенье.
Его благодарю, – как озаренье
Возникла лёгкая туманность...
Какая странность, эти воплощенья?
Как неожиданны их проявленья!
В пространстве тайном, будто скрытом...
И вдруг являются слова, они неистово мелькают,
Открыто к мысли прилипают,
Потом уходят, будто тают, я их боготворю!
Но я не сплю, а мысль творю.


Рецензии

Мысль соответствует уровню грамотности
и интеллекту мыслящего.
Всё остальное - пока бездоказательно.
Спасибо, понравилось!!!



Светлана Артемьева 6   10.09.2021 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.

Владимир Маслов 52   10.09.2021 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.