Моя болезнь

Моя болезнь тебя, как шутка, веселит,
Не проявляешь ты к несчастному участье.

В постели скорбной я пишу слова свои,
Уже не в силах от её отречься власти.

Недуг мой давний, беспощаден и могуч,
И ты ушла, добавив боли в одночасье.

Как много раз, в ночи, желал себя убить,
Хоть в этом буду на тебя похож отчасти.

Сегодня боль со мной и жаркий летний зной,
Завяну розой обездоленной в ненастье.

Господь блаженным милосердие даёт,
Но только тем, кто не горит гордыней в страсти.


Рецензии