Закат в степи

Курганы высятся над степью:
- Они – следы былых времен!
Таят в себе какие вести
И что же значит каждый склон?

Что выражает облик грозный
Свидетель схваток и побед?
На эти вечные вопросы
Я не найду, друзья, ответ.

Запахло горечью полыни
И жаром сухости равнин:
- Цвет у заката – цвет малины!
В степи закат – неповторим…

За ним я долго наблюдаю:
- Забыл про стрелки на часах!
У степи – ни конца, ни краю:
- Не зря она на всех ветрах…

21.08.2019.

На снимке: Закат в степи. Фото Жданов


Рецензии