Фотография

Всё дело в простой фотографии.
Глядишь на неё - вспоминаешь
Целый период своей биографии,
Что-то странное к ней ты питаешь.

На этой ты видишь себя,
И было тебе года два.
Родители смотрят любя,
Окружая заботой тебя.

На другой замечаешь ты школу,
Себя с милой, счастливой улыбкой.
Заполнила сердце тоска по былому
И теплота, ностальгия по жизни детской...

А сейчас ты сидишь,
Смотришь на фото в социальной сети.
Сидишь и грустишь,
Ведь не смог человека простить.

С одной стороны, как вольная птица,
Радость за счастье его в тебе вьётся.
С другой - лишь печаль и обиды частица:
Та птичка вовек к тебе не вернётся.

И пустота вдруг заполнит пространство,
Что было когда-то сердцем,
И, не желая волненью сдаваться,
Закроет в разум эмоциям дверцу.

Ощутишь ты полный покой
И поймёшь чего хочешь, что надо тебе.
Очнувшись с застывшей слезой,
Ты испугаешься, вернёшься к себе.

Отбросишь тогда ты все фотографии,
Запрёшь на десять замков!
Но не сможешь избавиться от биографии,
Только и сможешь - запереть на засов.

Фотография - наши воспоминания.
Фотография - счастье и смех.
Фотография вспомнит без сострадания
Наш каждый промах и грех.


30.09.2018
ред. 24.11.2023


Рецензии