На Заре...

Пробудилось
Красно-Солнышко.
За руку ведя Зорю.
Красу-девицу, Молодушку.
Приглашая к алтарю.
С нежным взглядом. Мягкой поступью.
Поднимаясь, над Землёй.
Расстилаясь, светом розовым.
В дымке, нежно-голубой.
Посмотрю в глаза бездонные,
Как в небесную лазурь.
Рожью, косы заплетённые
С васильковою каймой.
Красну-девицу,
Молодушку.
Краше, не сыскать ни где.
Поклонюсь
Ей в пояс с трепетом.
Поклонюсь
Родной земле.
Расстелю
Поля зелёные.
Шиты, бисером цветов.
Духом веников берёзовых
И Живицы, под Сосной.
Чтоб дороженькой извилистой.
Речкой быстрой, средь холмов.
И вдоль берега тенистого.
Я зашлю, за Ней, Сватов.
Зашумит дубрава листьями.
Запоёт, Кудрявый лес.
Под гармошку голосистую
С переборами.
Да с присвистом.
Всколыхнётся кровь во мне.
Упаду я в рож высокую.
Колосок, прижму к губам.
И с Зарёю!
В небо чистое.
Мы умчимся, по Лучам.


Рецензии