Я сотворил малыша...

Я сотворил малыша, потирая палочкой о коробку,
Он на палочку сел, волосами рыжими трепеща.
Он был голоден, он поглядел в темноту, озираясь робко,
Спрыгнул на бересту, говоря лучинке тонкой: «Прощай!».
Он, разгоревшись желанием, крепко обнял хворост лапами,
Так, что веточки тонкие затрещали, дымом дыша.
Листья на них шелестели запахивающимися халатами,
И, сворачиваясь в трубочку, их покидала душа.
Малыш подрос, объедаясь древесиной, порубленной мелко,
Становясь красивым и статным, он на ели стал залезать,
Демонстрируя этим ловкость и окраску июльской белки,
Угрожая при этом тем, что он гремящей молнии зять.
Несомненно, ей подражая, он осветил остриём ветви.
Ветви упали, неестественно свои тела распластав.
Он лесу свой жар подарил, но лес не выдержал этой жертвы
И пал безжизненными стволами уже не зелен и не курчав.
И огненными рыданиями разразился тепла даритель.
Он тлением медленно умер, утонув в содеянном зле.
Поднялся его прародитель – солнце – крича: вот оно я, смотрите!
Но всё было мёртвым, никто не ответил, лишь ветер купался в золе.


Рецензии