Наблюдение

Лохмотья белоснежных облаков
Плывут по небу снежной кисеёй.
Проплешинами смотрит синь веков
За ветреной и грешною Землёй.
Внимателен и озабочен взгляд,
Как за ребёнком не вполне смышлёным,
Играющем восторженно в солдат,
На поле боя в муках поражённых.
Резвится малолетнее дитя:
То там войну, то здесь стрельбу устроит.
И так беспечно, походя, шутя
Воюющими поле всё покроет.
Игра везде: в доверие и месть,
В политику, азарт, гуманность, гласность,
И нет табло, что впереди опасность,
И нет инструкций…  А быть может, есть?


Рецензии