Не поднимая гордый взгляд

НЕ ПОДНИМАЯ ГОРДЫЙ ВЗГЛЯД

Прошла, не поднимая гордый взгляд,
А я тонул в глазах ее огромных
С надеждой, что вернется все назад,
В мечтаниях, увы, не самых скромных.

Вдруг прошлое закрылось пеленой,
Где все не повторяется сначала.
Пошел унылый дождь сплошной стеной,
Где двое у разрушенных причалов.

Где двое у разрушенных мостов,
Что судьбы, кое-как соединяли.
Окрашен небосвод в багровый тон,
Не продохнуть ночами от печали.

Где чудятся порой, хоть волком вой,
Скрип тихо открывающейся двери,
Но плачет осень рыжею листвой,
Что сердце разучилось яви верить.

Бреду один, как будто наугад,
Мне не хватает губ твоих горячих.
Прошла, не поднимая гордый взгляд:
И слезы за улыбкой, молча, прячу...

21.08.19. (10:20)

2-я редакция


Рецензии
Пройду, не поднимая гордый взгляд.
К тебе не возвращусь уже назад...

Любви и счастья!

Солнечная Бора   22.08.2019 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.