Я живу в этом мире

Я живу в этом мире ради тебя,
Не замечая седины на голове.
Мне хочется реализовать себя,
Но пока лежу на ухоженной траве.

Я живу, чтобы там, на синем небе,
Каждый день ярко мерцали твои звёзды,
Чтобы мир для тебя не стал враждебен,
Чтобы взошли все твои нежные всходы.

Я живу в этом мире ради тебя,
Ты маленький, об этом ещё не знаешь,
Твоя жизнь несовершенна и слаба,
Знаю, ты ещё «много дров наломаешь». 

Я живу в этом мире эталажов,
Где деньги затягивают нас в кабалу,
И гнев раздаётся со всех уголков,
Близкие друг в друга запускают стрелу.

Я живу в этом мире конкурентов,
Где постоянно слышу «за тобой идут»,
Что вот потеряю своих клиентов,
А потом меня на работу не возьмут.

Знай, я живу в этом мире потоков,
Утром просыпаюсь от плохих новостей,
Что где-то кто-то без всяких намёков
Говорит, жирный балбес другого главней.

Я живу в этом мире пацифистов
И верю, что мой маленький станет таким.
Скоро отгремит эра эгоистов,
Мы все на равном языке заговорим.

Я живу в этом мире, и однажды
Меня не станет, ты мои мысли убьёшь,
Если не прочтёшь эти строки дважды,
Надеюсь, здесь ты потерянное найдёшь.


Рецензии