Одной рукой за два места не схватишься...

Денёк сегодня выдался на славу,
Погода шепчет, ветра нет, тепло...
Детей и внуков всю свою ватагу,
Уговорил, грибы нас ждут давно...

На рынке белые грибочки и лисички,
Черноголовиков малюток просто тьма...
Мы бутерброды взяли и водички,
И всей оравой в лес пошли с утра...

Ещё хотелось с дедом на рыбалку,
За щучкою на троллинг бросил клич...
Чтобы успеть проявим мы смекалку,
Но Лесик шпиц напомнил - надо стричь!

А на деревьях слива опадает,
Собрать бы надо всю, едрёна мать!
Варенье и компоты ожидают,
За сахаром в лабаз пора бежать...

С чего же тут начать, скажи на милость,
Ведь хочется нам всюду преуспеть...
Как ни крути, тут не поможет живость,
Хоть разорвись, придётся потерпеть...

И вспомнилась тут истина простая,
Что необъятное нам не дано объять...
Планируйте с умом во всё вникая,
Чтоб не остаться в дураках опять!


Рецензии
Стремясь усесться сразу на два стула,
В попытке необъятное объять,
Учти - в порыве жадности разгула,
Имеешь шанс седалище порвать

С улыбкой, Гил

Гил Хон   14.10.2019 14:08     Заявить о нарушении
Но если сам себе, я потерплю,
Но к ж..е никого не подпущу!...)))

Александр Орлов 44   14.10.2019 15:17   Заявить о нарушении