Мир

Был близок мир теории любви,
Теории познанья мирозданья
И, утопая в собственной крови,
Терзался от трагедии познанья.

Влекомый философскими речами
О благе истребления иных,
Размахивал священными мечами
В пылу познаний странностей своих.

И плакал, опускаясь на колени,
Колеблясь в восприятии причин,
Блуждал в познаниях мрачнее тени
И строил храмы, получая чин.

Низвергнутым лежал в холодном трюме,
Непонимая извращения судьбы,
Лежал и странной придавался  думе:
Как близок мир к познанию любви...

21-08-2019


Рецензии