Моё письмо

      
               

                Мне одному легко. Я слышу щебет птах,
                Наведываюсь в лес, купаюсь иногда.
                Неделю шли дожди, но тёплая вода.
                Смородина уже чернеет на кустах.

                Раскланиваюсь я лишь с грядкой поутру,
                Беру кинзу и лук, и режу их в салат.
                И без стыда ношу залатанный халат,
                И на траве в тени люблю лежать в жару.

                Полуденную лень я усмиряю сном,
                Могу и помечтать - на полках много книг.
                Для всех соседей я - обычный отпускник,
                И отдыхом таким доволен, в основном.

                Хочу скорей забыть наш каменный мешок,
                Асфальтовых зверей оскаленные рты.
                Где я тебе читал очередной стишок,
                И терпеливо ждал, что мне ответишь ты.

                Услужливых друзей и опытных подруг
                Не стану вспоминать ни бранью, ни добром.
                Я воздухом лечу терпения недуг,
                И пью из родника холодный, чистый бром.

                Но всё же, без тебя не выйду из хвороб.
                И если ты одна, грустишь о тишине,
                Наскучил и тебе напыщенных галоп,
                Порви моё письмо и приезжай ко мне.

                июль 2019г.


Рецензии