Проходят дни...

Проходят дни  поспешной чередою.
Всё ближе расставанья с жизнью срок,
Не вышло ничего у нас с тобою,
Я в этом мире неизменно  одинок.

И ты, мой друг, сегодня, как и прежде,
Считая дней своих круговорот,
Живёшь одна в несбыточной надежде,
Что счастье вдруг само к тебе придёт.

Я уж старик, да и тебе-не двадцать,
И с каждым днём всё тоньше жизни нить,
И потому придётся постараться,
Чтоб судьбы наши нам соединить.

Уверен я, что жизнь тогда продлится,
Коль станем жить желанием одним,
И наконец-то надо нам решиться,
Исполнить то, что  мы давно хотим.


Рецензии