Самые страшные виды биологического оружия 6

Летальный исход при заражении этой инфекцией случается в5% случаев. Мелкая грамотрицательная палочка является возбудителем туляремии. В 1941 году Советский Союз сообщил о 10 000 случаев заболевания. Позднее, когда произошло фашистское нападение на Сталинград в следующем году, это число выросло до 100 000. Большинство случаев заражение зафиксировано на немецкой стороне конфликта. Бывший советский исследователь биологического оружия Кен Алибек утверждает, что этот всплеск инфекции не был случайностью, а был результатом биологической войны. Алибек будет продолжать помогать советским ученым разрабатывать вакцину против туляремии вплоть до своего побега в США в 1992 году.
Francisella tularensis встречается в природе не более, чем в 50 организмах и особенно распространен среди грызунов, кроликов и зайцев. Человек обычно заражается через контакт с инфицированными животными, через укусы насекомых или при потреблении в пищу зараженных пищевых продуктов.
Симптомы обычно проявляются через 3-5 дней в зависимости от способа заражения. Больной может испытывать жар, озноб, головную боль, диарею, боль в мышцах, боль в суставах, сухой кашель и прогрессирующую слабость. Также могут развиваться симптомы, похожие на пневмонию. При отсутствии лечения, следует дыхательная недостаточность и смерть. Болезнь обычно длится не более двух недель, но в это время инфицированные люди в основном прикованы к постели.
Туляремия не передается от человека к человеку, она легко лечится с помощью антибиотиков и ее можно легко избежать, поставив вакцину. Однако, эта зоонозная инфекция очень быстро передается от животного к человеку, также ее легко подхватить, если она распространяется в виде аэрозоля. Инфекция особенно опасна в аэрозольной форме. Из-за этих факторов после окончания Второй мировой войны США, Великобритания, Канада и Советский Союз начали работать над тем, чтобы сделать из нее биологическое оружие.


Рецензии
Есть опасение, что мир может исчезнуть и без атомной войны именно из-за случайной утечки одного из многочисленных видов биологического оружия...

Анатолий Бешенцев   24.08.2019 11:15     Заявить о нарушении
Такие утечки были в виде диверсий по всему миру и не раз, в виде птичьего гриппа, проблемы свиней, крупного рогатого скота... когда тысячами трупов животных сжигали... Жуть!!!

Татьяна Сергеева 9   24.08.2019 11:50   Заявить о нарушении