Август-месяц

По небесным августовским весям
Пробегаю радостною строчкой,
Тень её полощется над лесом,
Над зеркально-сказочною речкой…

Вышивая дивные узоры -
Золото-багрянец на зелёном -
Блещут светом августа просторы,
Цветоносы стелются по склонам.

Воздух сладко-пряный, чуть прохладный –
Чашка чая мне согреет душу…
Август, месяц нежный, добрый, славный!
Я твоих канонов не нарушу…


Рецензии