Free

Дикий страх идти работать,
Ужас тихий пред свободой.
Масса шансов стать калекой,
Многим меньше человеком.


Ждать вечного труда конца,
В порядке бреда, слегонца...
Желать свободу от Творца
Послушного себе гонца.


Рано б не вставать ни дня,
Спешить чтоб некуда с утра.
Ближе засыпать к рассвету,
Просыпаться строго к лету.


Рвануть в отпуск далеко,
За счёт чужой и чтоб легко,
Скрежет кошек на душе;,
Хотеть ещё чего вообще?


Отметка этикетки free,
Зажжены в глазах огни.
Неважно что, неважно как
Поиметь бы просто так.


Часы из золота Cartier
Номер люкс или премьер
Смартфон с буквами XS,
Кабриолет на пару мест.


Личный в океане остров,
Сад зелёный с меня ростом,
Размером с поле мне бассейн,
Изысканных долин портвейн.


Панорамный вид с окон,
Квартира в центре или дом.
Всё лучшее с витрин икон,
Подарить кому не в лом?


Рецензии