Где ты радость моя?

Уж на город спускается вечер
Август плачет дождинками слез.
Гром гремит, подает свои речи
И затих разговор средь берез.

Солнце выглянет вновь, я уеду
В лес густой, на поля, на луга.
С ними стану вести я беседу
Отдохну где большие стога.

Пахнет поле свежестью, хлебом
Колоски пожелтели уже.
Сердце радуют сильным побегом
Каравай преподносят душе.

Где ты радость моя золотая?
И вернешься ко мне ты когда?
Полетит журавлей скоро стая
Остывает на море вода!       21.8.2019

(2 последние  строчки каждого куплета повторяются 2 раза)


Рецензии