Возвращаясь к родному порогу...

               И где б я только ни бывала
               Она меня сопровождала


Возвращаясь к родному порогу,
Бледных звёзд много раз упрекну,
Что ушли в глубь веков понемногу
Без присмотра оставив луну.
Вспоминаю, как ей любовалась,
Под весеннюю трель соловья.
Тёмной ночкой домой возвращалась,
А луна провожала меня.
Я хочу, чтоб в любое ненастье,
Дни и годы свои узнавать
И моё заплутавшее счастье
Лунным светом в ночи ощущать!


Рецензии