Вспомни товарищ грина...

(песенный текст)

Вспомни,товарищ, Грина--
Вместе со мной загрусти:
Представь себе караваны,
Плывущие корабли.
А сердцу нету покоя,
Сердце куда-то зовёт:
В дальние-дальние страны,
Туда,где Ассоль живёт.

Припев:
А корабли плывут,
А корабли идут,
Рассекая волны носом,
А я на палубе стою
Гулякою матросом...

Но снова грусть навалилась:
Послушай,мой друг,не грусти!..
Лучше на берег моря
С гитарой своей приди.
Пусть бьются и плачут волны,
И ветер пускай свистит--
Ждёт остров тебя далёкий;
Ни кем ещё не открыт...

Припев.

И снова,как в сказке Грина,
Ты в море уходишь не раз.
И мчится под парусами
Лёгкий твой баркас...
И рядом всё волны,волны...
А море песню поёт...
Ты слышишь,ты слышишь песню--
С собою нас Грин зовёт!..

Припев.


Рецензии