Карнавальные дебаты

КАРНАВАЛЬНЫЕ ДЕБАТЫ
   (Предновогодняя шутка )

Телик разум напрягает ,
Разум разный у людей .
То вещает , то пугает
Управляемый дисплей . . .
Телик - жупел электронный ,
Телик - умственный прогресс ,
Нечто чуждый непреклонный ,
Он дарует людям стресс .
Чуждый менее опасен ,
Чем двуногий человек ,
Чуждый разумом прекрасен ,
Двадцать первый чтит он век . . .

Утомили люд дебаты ,
Утомляют каждый день ,
Хлещут разум наш цитаты ,
Ухмыляется мигрень . . .
Женский род мигрень имеет ,
Извивается змея ,
Кто ж подтекст не разумеет ,
Тот вне рамок бытия . . .
У мигрени взор лукавый ,
Изгаляется прищур ,
Ложь имеет вид усталый ,
Ложь - бальзам для праздных дур . . .

Чу ! Истерик речь толкает ,
Истеричность - женский род ,
Рот же слюни изрыгает ,
Вытирается народ . . .
Вспомнил , други , Огурцова ,
Но имён не назову ,
Ибо телик дарит слово ,
Коль я внемлю , то живу ! . .
Неопознанный летает ,
От тарелок спасу нет !
Телик люд честной пугает ,
Огурцов кричит : " Привет ! . . "

P . S . Коль стишок имён не скажет ,
То , знать , времечко покажет . . .

21 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии