Волчья пасть. Подводим итоги

Волчья пасть.  Подводим итоги.   
          Лето 2013.

Приняли и подняли успех,
Обозначили его для всех.
Разве не успех - судите сами,
Все его дела перед глазами,
Даже в объективах телекамер.
(Поднимайте, подгоняйте, грейте
Вожделенный ваш каналий рейтинг.)
Телезритель у экранов замер,
Когда вдруг о нём пошёл сюжет.
Там гуляла правда в неглиже.
А потом посыпались сюжеты,
Где она уже чуть-чуть одета.
Жизнь (об этом знают все давно) -
Самое забавное кино.   

Он разговорил и расколол
Самого зловредного заказчика.
Не найдёте лучшего образчика
Для элитных полицейских школ.
Найден, уличён организатор,
Он же очень хитрый конспиратор,
Егерь, птицелов, к тому же повар,
Позже изменивший даже говор.
Десять миллионов соучастников.
(Голубю определенье частное.)
Также оказались в базе данных.
Согласитесь – это очень странно –
Лес губить, затем губить бумагу
(И на ней священное писанье.)
Труд людей губить и их старанье.
Просто поменять на бред, на брагу.
Или на помойку. Проще, горше –
Первыми уволили уборщиц,
Вот кто лучше всех осознавал,
Что на полигон, а что в подвал.
Ну, а что касается питья –
Это ведь традиция житья.

Как уплыли ценные детали.
Их украли, только их не крали.
Схема остаётся неизменной.
Прежние враньё и воровство,
Ждущие в грядущем перемены.
Нынешнее – прошлое – совок.
Помните, на крышах и на стенах:
КОММУНИЗМ, КПСС, УРА!
Пусто там, но вывесить пора
Формулу: СОВОК НЕУБИЕННЫЙ.
Лавировщики и лакировщики,
Не добиться вам моей второй щеки. 
Мастера ручного управления,
Вам не надоели повторения?   

Начало 7.6.19. 
Читайте  24.8.19.  Волчья пасть 5. Последствия следствия.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии