Солнечное утро

Тонкая, как спичка, пляшет стрекоза,
Веселясь в зелёной травной бороде!
Солнце промывало поутру глаза,
Сотни мелких солнышек оставило в воде!

Заискрились дали, заиграла речка,
Грациозно ясень танцевал фокстрот,
Ивовые листики - желтенькие свечки,
Плыли ,как флотилия, за дальний поворот!

С облаками спорили, набирали скорости,
Словно детки малые за розовым печеньем,
Торопились написать свои главы в повести,
Взяв себе в помощники быстрое теченье!

Небо в речке терло сонные бока,
Терло-оттирало до голубизны!
В августовской сини плыли облака,
Прибавляя утру яркой новизны!))


Рецензии