Ночь коротка, и не объять...

Ночь коротка, и не объять
Мгновенья, миги и часы.
Но почему всем надо спать
До самой утренней росы.

И почему сверчки поют?
Лишь в темноте их слышен скрип.
А с ними на земле уют,
Их песнь спокойствие хранит.

Луна, за полог облаков,
Укрылась, пряча светлый лик.
На протяжении веков
Она спокойствие хранит.

Немая сцена, мир устал,
Не слышно ночью слов молитв.
Безлюдный сумеречный зал
В себе спокойствие хранит.

Тиха река, пустынен плёс,
Вот также тихо после битв.
Огромно небо, купол звёзд
Собой спокойствие явит.

20.08.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии