Дни нашей жизни

Всё было, как было, зачем перелистывать
Прошлое, глядя с небес
Доподлинно зная, какой такой бес
Тебя дёрнул тащить этот крест
Искать поперечные связи меж звеньями
Нас обвенчавшей цепи
И пить это знание как неразбавленный спирт

Сегодня я буду в стакане рассматривать дно,
Сегодня я, пьяный от воспоминаний в говно,
Нашёл в помутневшем сознании верный ответ
Что если есть память - то выбора, в общем-то, нет.

Всё стало, как стало, тебя снова манит
Твоя безрассудная страсть.
Витать в облаках без опаски упасть
С высоты прямо в пошлость и грязь
И ты отправляешься в поисках смысла
Для порции новых стихов
По списку бл*дей, неудачников и мудаков

Что было бы, если бы я был немного другим?
Что было бы, если бы я уподобился им?
Но я даже не сомневаюсь, "быть или не быть",
Ведь если есть разум - о выборе можно забыть.

Что будет - то будет, все люди - как люди,
А мы - как актёры кино.
Постигнуть все переплетения судеб
Немногим фанатам дано.
Я знаю: порою я выгляжу гадом,
Порою - в терновом венце.
Но я буду рядом до аплодисментов в конце.

Такая мне в этой комедии выпала роль:
Зажать в кулаке свою гордость и вытерпеть боль.
И может быть, было бы легче тебя не любить
Но если есть сердце - о выборе можно забыть.

20-22.08.2016


Рецензии