Голоса из подвала. цикл мятежные стихи

Ждали лучшей мы доли,
Но Майдан всех предал.
Наши братья по крови
Нас загнали в подвал.

Полыхают пожары
И снаряды свистят.
По щелям и в подвалы
Прячет малых ребят.

Вновь гудит эскадрилья,
Слышим - бомбы летят.
Что же за перемирье,
Если снова бомбят?

Из подвала нам страшно
Появиться на свет.
Может там всё ужасно,
Вдруг и города нет.

Может быть Украину
Расстрелял чей-то взвод,
И заставят нам спину
Гнуть на пришлых господ.

Не виновник раздора
Ни один из детей,
Но разрушена школа
И детсад без дверей.

Купол рухнул у храма,
Окна в битом стекле...
И лютует орава
На украинской земле.


Рецензии
Ну тут у меня нет слов, Людмила...Только слёзы от безысходности и боли...

С уважением,

Ольга Вятская   24.10.2020 12:31     Заявить о нарушении