Осень

"Осень. Сказочный чертог,
 Всем открытый для обзора.
 Просеки лесных дорог,
 Заглядевшие в озера".
        Б.Пастернак

Осень.Желтая листва.
Полотно в багетной раме.
Облетают дерева
В тишине природы сами.

Вдоль аллеи ряд рябин,
Парк из ярких красок соткан.
Как на выставке картин
Живописные полотна.

Клен багряный, лист дрожит,
Ель - зеленые одежды.
Осень нам тепло сулит,
Дарит радость и надежду.

Увядание красы.
Осень бродит по дорожкам.
Небо цвета бирюзы
И совсем не понарошку

Осыпается листва.
Ветерок крадется редкий.
Облетают дерева,
Обнажая тихо ветки.

Мы с тобой опять взгрустнем.
Не становимся моложе,
Потому что с каждым днем
Как листва стареем тоже.

Видно прелесть в том своя.
Юность, молодость, и зрелость.
Все сезоны бытия
Хороши. Прости за смелость.

Увядание красы.
Увядание природы.
Небо цвета бирюзы...
Мы мудрее с каждым годом.

Осень. Царственный чертог.
Вдохновение! Без спора.
Дай еще всего нам Бог!
Света, удали, задора!


Рецензии
Здорпово об осени, Лена!

Улекса фон Лу   30.08.2019 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Елена Ярина   31.08.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.