Жесть Оймякона

Есть жёсткие места в России
Такое место – Оймякон
Морозы там суровые и злые
За минус семьдесят стоит дубон

В такой мороз, попробуй, высунь нос
Он в шесть секунд отвалится, отмёрзнет
И уши завернутся словно ёж
За дверь Вас выйти ничего не дёрнет

Здесь даже быть не хочет Дед Мороз
Ведь в лютый холод жить Снегурочка не станет
И к югу лыжи навострил наш красный нос
На море Чёрное, где солнышко сияет

Здесь можно греться только изнутри
И в рюкзаке носить аккумулятор
Но если он замёрзнет, чёрт возьми
Таскать придётся на бензине генератор

Там не помогут шуба и тулуп
И три ушанки Вас едва согреют
Но, чёрт возьми, там русские живут
Спирт пьют, глаза горят и щёки бронзовеют!!!


Рецензии