Зачем-то...

Сердечко, кажется, давно к тоске привыкло.
И время смотрит сквозь окно, не беспокоясь.
Оно терпимо к повторяющимся циклам
Моей судьбы... и охраняет их на совесть.

Мужчины входят и выходят без обиды...
И у меня обид на них не накопилось.
Живу, похоже, не голодной и не сытой:
А я б с охотой отдалась любви на милость.

Зачем-то осени всё больше доверяю,
Хотя весна и тормошит изрядно чувства.
Но даже с выходом к обрывистому краю
Я убеждаюсь каждый раз: за краем пусто.

И вовсе привкус одиночества не горек,
Лишь иногда солён чрезмерно... ну, а впрочем,
Душа, мой верный и старательный историк,
Напоминает иногда о светлом прошлом...

Когда ещё жила, смеясь беспечно громко,
Я и не думала, что буду одинока...
Тогда лежали годы-бабочки в пелёнках,
И ожиданий беспричинных было много.


21.08.2019


Рецензии