Забвение

Мне жизнь не в радость от забвения,
Ненужности моей,
Вся жизнь моя одно мгновение
По траектории ничьей.
Встречал людей я и бывало
О смыслах с ними говорил,
Но так картина представала,
Так, словно я волхвов учил.
Едва не согбенную выю,
Едва не в поясе клонясь,
Я видел лишь усмешку злую,
Как чумового сторонясь.
А отвернёшься и случалось,
Как бы обряд от сглазу,
А, чтобы тот обряд сбывался,
Кидали в спину грязью.
И матом вслед от нетерпения,
Желанья гнать взашей…
Я умираю от забвения,
Ненужности своей!


Рецензии