Два Воздуха, Земля, Огонь, немного влаги

Два Воздуха, Земля, немного влаги.
Четыре каравеллы ушли сегодня вдаль.
Вернуться? Неизвестно. Ветров им для отваги,
поменьше рифов, мелей и звёздную спираль.

Вода, Вода и Воздух. Огонь и пепла горстка.
Четыре горизонта и выпуклый восход.
Там, где-то между нами, невидимая плоскость
бурлит, подобно лаве, скользкая, как лёд.

Четыре Звёздных Света, Четыре Звёздных Ветра.
Четыре Звёздных Слоя и краешек земли.
Вода, Вода, Земля. Три мачты, пять пробоин.
Вернуться? Неизвестно, но, кажется, дошли.


Рецензии