Колокола звонили так красиво

Колокола звонили так красиво!
И от восторга сердце замирало.
В том звоне чувство нежности и силы,
Которое всю душу заполняло.

Хотелось замереть и молча слушать,
Как Благовест разносится окрест.
И это в храме службы не нарушит,
И ликовало солнышко с небес.

Старушки светлые, в платочках белых,
Набрав плодов земных спешили в храм.
В корзинках много груш и яблок спелых
И освященье винограда будет там.
        *   *   *

Преображение Господне - Праздник!
Господь явился в новом Свете,
Он на горе Фавор  преобразился
И пали ниц Апостолы, как дети...

                19.08.2019 г.


Рецензии
Прекрасно, Раиса! Душевно! Александр.

Александр Щербаков 9   30.08.2019 19:14     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас за светлый отзыв.
С добром.

Раиса Верич Попова   02.09.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.