254. Электронная мама

     Мы своих детей лишаем детства.
     В машинном отделении они.
     Так не далеко и до беды.


Электронная мама не панацея.
Не может она заменить родную
На машину злую.
Иначе у нас наступает ад,
Электронный ребёнок - живой автомат.

Так происходит тогда,
Когда живое общение заменяют
И электронные гаджеты процветают.
Пора детей ограждать
И интернет под присмотром давать.

В одиночестве мы не сила.
С системой бороться надо,
Чтобы не было ада.
Иначе пожнём мы плоды
От интернетовой беды.

Ребёнок воспет интернетом
И в доме случилась беда,
Погибла ещё семья.
Взрослые люди смотрите,
Детей от беды берегите.

     Р.Ч. 20.08.19.

Примечание: В Ульяновской области в селе Патрикеево Базарносызганского района в своем доме 16-летний подросток расправился с членами семьи из 5 человек, а затем покончил с собой, спрыгнув с вышки сотовой связи. Информация и фото взяты из интернета 18.08.19.


Рецензии
Доброго вечера, Лена!
Всё о чём Вы пишите очень печально.
Интернет и его сети уносят жизни многих людей.
И об этом надо писать и разъяснять детям,
всю пагубность излишним увлечением интернетом!
Спасибо Вам, что Вы это делаете! Успеха во всём!

Алексей Романов 5   07.09.2019 20:37     Заявить о нарушении
Дети наше будущее и их нужно беречь...

Елена Леонтьева Розовая Чайка   14.09.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.