Поникли травы

Поникли травы,чахнет дол
И выпь болотная тоскуя.
Сулит в пригоршни русских сёл
Природы-паству золотую
И тишь прохладна и чиста
Любовь в туманность провожая.
Несёт величие Христа
Святой тропой в ворота рая.
О,неизбежность томных дней
В душе открывшиеся раны.
Под крик прощальный журавлей
Строкой влекут в закат багряный...


Рецензии