Незваная осень

Покачиваясь на каблуках, чуть пританцовывая,
Целуя деревья в макушки и щеки,
Осень золотоволосая идёт и пунцовая,
Вообще не спрашивая, когда её сроки...

Немного нетрезвая - с какого-то праздника,
Ну, нравится ей эта вольность - чего там! -
Она тёплым дождиком плачется-дразнится,
А то расхохочется вдруг до икоты,

До слёз. Как девчонка, которую бросили:
На свиданье позвав - не пришёл, посмеялся.
Ну что еще делать-то непрошенной осени?
Протрезвеет - уйдет.Чтобы август остался.


Рецензии
красивый стих получился!

Мальцев Алексей   23.08.2019 15:58     Заявить о нарушении
Лёшк, спасибо!

Марина Решетникова   23.08.2019 18:14   Заявить о нарушении