Ради себя самого

Во все времена –
нуждается в героях любая страна,
племя и семья, не возражают враги и друзья
– это и есть первой инстанции истина; -
Любовь к ближнему,
инстинкт самосохранения свой подавляя,
человечности долг исполнить;
 – Ближнего люби своего, как себя самого!!!

Как гордость и гордыня –
два абсолютно разных слова:

- Гордыня двигает процесс
к прогрессу проявляя интерес,
что у соседа хорошо,
как он это смог, привлёк кого,
специалиста где нашёл; -
и это очень хорошо, но, а плохо если;
- не дай Бог,
бежишь узнать, чем я могу ему помочь –
ведь РАЙ для всех - здесь всё на всех,
лишь в счастье общем ждёт нас успех!!!

Гордость: -
Здесь уже чувствуешь простор
и от того сложнее разговор,
а интерес тогда не только твой,
здесь брат и сосед встают с тобою в один ряд
ты мне мой друг поверь, что
совершают даже грех - с оружием в руках,
когда в дозоре ты, то вспоминаешь каждый ручеёк,
откуда он, его где родничок
и каждая тогда травинка дорога,
и меряется пядями земля -
судьбу страны ты чувствуешь в своих руках
и полноводная новостей шумит река
- судьбы всех людей любви твоей цена,
здесь за спиною Родина уже - Мамочка родная,
а слеза у неё и улыбка - любая дорогая,
ведь у неё цена –
в ней вся моя и твоя мой друг родня,
потому и вертится до сих пор Матушка- Земля!!!

Во все времена –
страна любая нуждается в героях,
племя и семья, враги признают и друзья -
– это и есть первой инстанции истина; -
Любовь к ближнему,
инстинкт самосохранения свой подавляя,
человечности долг исполнить;
 – Ближнего люби своего, ради себя самого!!!


Рецензии
Об инстинкте самосохранения - это о нашем времени, в котором мы сейчас живём!
С уважением.

Валери Кудряшов   01.09.2019 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Валери Кудряшов!

Федор Михайлюк   02.09.2019 10:07   Заявить о нарушении