Август. Яблоки

Август - за окном светает сумрачно,
Птицы и кузнечики - молчок.
Тучи скуповато прячут в сумочку
Солнца проржавевший пятачок.

Тешится сосед колбаской жареной,
Курит невозможную махру.
Август - и в моей квартире старенькой
Яблоками пахнет поутру.

Тихий аромат тепла и свежести,
Дождика, и ветра, и ручьёв
Молчаливой и хрустальной нежностью
Сердце наполняет до краёв.

Знаешь, были б мы с тобою рядышком,
Я б компот закатывала впрок,
И с тобой делилась райским яблочком,
И пекла бы яблочный пирог.

Я б сыграла песенку на дудочке
Про Любовь, войну и корабли
И преподнесла тебе на блюдечке
Голубое яблоко Земли...


Рецензии
Марина, ваш «август» очаровал лёгкостью, ароматом, солнышком с пятачок и райским яблочком. Спасибо.

Лина Кузнецова   06.09.2019 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.